باستخدامك لهذا الموقع، فإنك تقرّ بموافقتك الكاملة على سياسة الخصوصية و**شروط وأحكام الاستخدام** الخاصة بموقع اليمن الغد، بما يتوافق مع معايير النشر والمحتوى الإخباري.
قبول
اليمن الغداليمن الغداليمن الغد
  • الرئيسية
  • أخبار محلية
  • عربي ودولي
  • الفن
  • أخبار الإقتصاد
  • رياضة
قراءة: فرنسا تدلي بتصريحات حاسمة عن الأزمة في اليمن
مشاركة
إشعار عرض المزيد
Font ResizerAa
اليمن الغداليمن الغد
Font ResizerAa
  • الرئيسية
  • أخبار محلية
  • عربي ودولي
  • الفن
  • أخبار الإقتصاد
  • رياضة
Search
  • الرئيسية
  • أخبار محلية
  • عربي ودولي
  • الفن
  • أخبار الإقتصاد
  • رياضة
تابعنا
أخبار محلية

فرنسا تدلي بتصريحات حاسمة عن الأزمة في اليمن

آخر تحديث: 22 أغسطس، 2024 11:29 مساءً
بواسطة
نور الدين
بواسطةنور الدين
نور الدين مراسل اقتصادي في «اليمن الغد»، يغطّي أخبار الاقتصاد وأسواق المال والعملات ويحلّل البيانات الرسمية بموضوعية ودقّة.
متابعة:
نُشر في: 19 يوليو، 2018
4 دقيقة للقراءة
فرنسا تدلي بتصريحات حاسمة عن الأزمة في اليمن

اليمن الغد/ متابعات خاصة
أكد السفير الفرنسي دعم بلاده الكامل لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، وقال سفير فرنسا لدى اليمن كريستيان تيستو، إنه لا يوجد حل عسكري للأزمة اليمنية، وأن التفاوض السياسي باتجاه تشكيل حكومة وحدة وطنية يشارك فيها الجميع يعد المخرج الحقيقي للبلاد.
واستعرض السفير الفرنسي مسارات مؤتمر باريس الأخير ومخرجاته وتوصياته المؤكدة على أهمية حرية الوصول لكافة الموانئ وعلى رأسها ميناء الحديدة وإعادة فتح مطار صنعاء ومن ذلك تسيير الرحلات الطبية الإنسانية وكذا تسهيل الأنشطة والمهام الإنسانية في البلاد.
وأضاف السفير الفرنسي الذي يزور صنعاء، خلال لقائه وزير الخارجية في حكومة الإنقاذ الوطني هشام شرف عبد الله: “إن زيارته تهدف إلى توضيح موقف باريس تجاه القضية اليمنية، التي ترتكز على إيمانها بأنه لا حل عسكري للأزمة اليمنية، وأن عملية التفاوض السياسي باتجاه حكومة وحدة وطنية يشارك فيها الجميع هي المخرج الحقيقي لليمن”، بحسب وكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، التي يديرها الحوثيون.
ومن جهته، جدد وزير الخارجية في حكومة صنعاء التأكيد على أن المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ مع السلام والوصول إلى تسوية سياسية تنهي العدوان والحصار.
وأشار الوزير شرف إلى أن فرنسا بلد له تاريخه في الحريات والدفاع عن حقوق الإنسان، ويتوقع منها أن تقوم بدور كبير في دعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن مارتن غريفيث باتجاه تحقيق تسوية وسلام مستدامة.
ودعا شرف الحكومة الفرنسية والشركات الفرنسية العاملة في مجال بيع الأسلحة إلى وقف مبيعات السلاح والذخائر الفرنسية إلى تحالف العدوان، وبما يسهم في الدفع بعملية السلام في اليمن، مرحبا برجال الإعمال والشركات الفرنسية للعمل والاستثمار في اليمن وفقا لقانون الاستثمار اليمني، في إطار جهود البناء والإعمار التي سترافق إحلال الاستقرار والسلام في اليمن”.
كما طالب الوزير شرف، فرنسا بالضغط على الحكومة اليمنية لوقف الإجراءات التي وصفها بـ”غير القانونية والأحادية” التي تزيد من معاناة اليمنيين ومنها رفض التعامل مع جوازات السفر الصادرة عن المحافظات غير الخاضعة لسيطرتها.
وفي اللقاء، لفت نائب وزير الخارجية في حكومة الإنقاذ حسين العزي إلى ما اتسمت به اللقاءات الأخيرة مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة من مرونة إيجابية باتجاه تعزيز جهود السلام والتي كانت ولازالت تصطدم بالعراقيل التي يضعها العدوان وأدواته”، مؤكداً ضرورة التقاط المجتمع الدولي للكثير من الإجراءات والخطوات الإيجابية التي تقدم عليها السلطات اليمنية في صنعاء وتسليط الضوء على حقائق ما يدور في الأرض.
ولفت إلى ما وصفه بـ”الادعاءات السعودية” حول القيام بدور إنساني تجاه اليمنيين، مضيفا: “ما هي إلا محاولات لتلميع صورتها في وقت تجاوزت فيه جرائهما ضد اليمنيين، كل القيم والأخلاق وأحدثت دماراً لمجهود شعب يمتد آثارها لمائة عام قادمة”.
وتقود السعودية، منذ 26 مارس / أذار 2015، تحالفا عسكريا عربيا دعما للشرعية ممثلة في الرئيس عبد ربه منصور هادي لاستعادة حكم البلاد من جماعة “أنصار الله” (الحوثيين).
وأدى النزاع الدامي في اليمن، حتى اليوم، إلى نزوح مئات الآلاف من السكان من منازلهم ومدنهم وقراهم، وانتشار الأمراض المعدية والمجاعة في بعض المناطق، وإلى تدمير كبير في البنية التحتية للبلاد.

More Read

وفاة عبدالمحسن العبيكان
وفاة عبدالمحسن العبيكان والد الحارس الشخصي للملك سلمان
كيف أعرف أني مستحق حافز الاستدامة شروط الاستحقاق والإجراءات والاستفسارات الشائعة
مؤسسة توكل كرمان تكرم الفنان ايوب طارش
حقيقة إشاعه الأخبار التي تتحدث عن محاولة إغتيال عبدالعزيز جباري في تعز
الإحتفاظ بنسة الصرف من سعر الصرف اليوم 10 اغسطس 2025 في صنعاء وعدن
موسومة:فرنسا
شارك هذا المقال
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Tumblr Reddit VKontakte Telegram البريد الإلكتروني نسخ الرابط طباعة
بواسطةنور الدين
متابعة:
نور الدين مراسل اقتصادي في «اليمن الغد»، يغطّي أخبار الاقتصاد وأسواق المال والعملات ويحلّل البيانات الرسمية بموضوعية ودقّة.

أخر الأخبار

تردد قناة وناسة
تردد قناة وناسة 2026 بيبي عالم مليء بالأغاني
منوعات
تردد قناة وناسة الجديد 2025
فرح أطفالك تردد قناة وناسة الجديد 2026 سواء قناة بي بي كيدز وناسه لكل طفل
منوعات
تردد قناة وناسة 2026 مشاهدة حلقات لولو على وناسة
تردد قناة وناسة 2026 مشاهدة حلقات لولو على وناسة
منوعات
تردد قناة وناسة Wanasah TV
قنوات أطفال تردد قناة وناسة Wanasah TV الجديد 2026
منوعات
تردد قناة وناسة
تردد قناة وناسة للأطفال 2026 الجديد على نايل سات وعرب سات (تحديث فبراير)
منوعات
إمساكية شهر رمضان في اليمن 2026
تعرف على إمساكية شهر رمضان في اليمن 2026 صنعاء – عدن
منوعات
وفاة رئيس دوله الامارات
بعد شائعة وفاة رئيس دوله الامارات محمد بن زايد ظهورة عبر حسابه تويتر إكس
عربي ودولي

شاهد ايضاً

محمد المحمدي يفضح أحد المقالب
بشكل عفوي الإعلامي محمد المحمدي يفضح أحد المقالب في شهر رمضان
منوعات

قد يعجبك أيضاً

يمن نت تحظر شات جي بي تي
أخبار محلية

يمن نت تحظر الوصول إلى تطبيق “شات جي بي تي” (ChatGPT) في اليمن

بواسطة ليلى الشيخ
4 فبراير، 2026
رحلات جدة سقطرى
أخبار محلية

غداً الثلاثاء.. تدشين الرحلات الجوية المباشرة بين جدة وجزيرة سقطرى

بواسطة الصحفية سمية
2 فبراير، 2026
أردوغان في الرياض
أخبار محلية

أردوغان يعلن رسمياً: غداً أزور السعودية للقاء ولي العهد وبحث ملفات المنطقة

بواسطة الإعلامية لينا الشمري
2 فبراير، 2026
اقتحام مقر صحيفة عدن الغد
أخبار محلية

اقتحام مقر صحيفة عدن الغد في العاصمة المؤقتة عدن وفتحي بن لزرق يوضح

بواسطة الصحفية سمية
1 فبراير، 2026
منع القات في المؤسسات الحكومية عدن
أخبار محلية

بقرار من المحافظ اليافعي.. منع تعاطي “القات والتبغ” في كافة الدوائر الحكومية بالعاصمة عدن

بواسطة الصحفية سمية
29 يناير، 2026
واقعة الغرفة التجارية بصنعاء
أخبار محلية

واقعة الغرفة التجارية بصنعاء.. “أنور الحيمي” يتحدث عن اعتداء غادر و”المقولي” يكشف كواليس الاستفزاز ومساعي الصلح

بواسطة الصحفية سمية
28 يناير، 2026
تابعنا
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • فريق التحرير
  • سياسات تحرير الأخبار
  • اليمن الغد – من نحن