عربي ودولي

الكويت : فصل الداعية سالم الطويل من الخطابة وسحب المنزل

اليمن الغد
صابر قحطان

الكويت تعلن من خلال سند فصل الداعية سالم الطويل من خطابة المسجد والأذان، وكذلك سحب المنزل الذي يسكن فيه حالياً المقدم له أثناء فترة الإمامه خلال 3 اشهر.

ذكرت وسائل إعلام كويتية أن وزارة الشؤون الإسلامية في الكويت قررت إنهاء خدمات الداعية سالم الطويل من مهام الإمامة والخطابة، بعد ثبوت مخالفته لميثاق المسجد والتعليمات المنظمة لعمل الأئمة والخطباء.

وأوضحت الوزارة في بيانها، أنها أصدرت قرارًا لاحقًا يلزم الطويل بإخلاء الوحدة السكنية المخصصة له خلال ثلاثة أشهر، اعتبارًا من 12 أغسطس 2025، استنادًا إلى القرار الوزاري رقم 269 لسنة 2023، الخاص بتنظيم الرعاية السكنية لشاغلي الوظائف الدينية.

وكان الطويل، وهو خطيب مسجد صقر الصقر في منطقة هدية بمحافظة الأحمدي، قد أثار موجة استياء في سلطنة عُمان، عقب انتقاده المتكرر لأحد المذاهب، واعتباره أنه “يحتوي على ضلالات وأباطيل”، وهو ما أثار جدلًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي وبين الأوساط الدينية.

تمت مراجعة هذا الخبر وفقًا لسياسة التحرير الخاصة بـ اليمن الغد.
صابر قحطان – كاتب متخصص في أخبار المشاهير
قحطان كاتب ومحرر في القسم الثقافي والعام بموقع «اليمن الغد»، يسلّط الضوء على الأدب والفنون والشؤون الاجتماعية برؤية تحليلية إنسانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى