عربي ودولي

هروب بشار الأسد الرئيس السوري ودخول المعارضة في حلب السورية وأدلب وحماه

اليمن الغد
الإعلامية لينا الشمري

هروب بشار الأسد الرئيس السوري ودخول المعارضة في حلب السورية وأدلب وحماه بعد الوصول والسيطرة على العديد من المناطق, وخلال الساعات القادمة سيتم السيطرة على مطار حلب.

تمكنت المعارضة من الوصول إلى إدلب ومن ثم السيطرة على العديد من المناطق في شمال حلب الشمالي, وكانت المعارضة قد شنت هجوم كبير مع تراجع الجيش السوري.

هذا وكان الرئيس السوري بشار الأسد قد غادر سوريا قبل أيام, وتحدثت المصادر أن الخروج أتى بعد إتفاق روسي إيراني تركي من خروج بشار الأسد للسماح للمعارضة من الدخول والسيطرة على المنطقة.

وعلى مايبدو أن هذه هي نهاية الحكم السوري الذي إمتد لسنوات طويلة, وحالة من الحروب الداخلية والقتلى والجرحى بسب المواجهات المسلحة في سوريا.

وتحرك مقاتلي المقاولة السورية من السيطرة على العديد من المناطق من شمال وشرق حلب, وتمكنها من سيطرة المطار.

تمت مراجعة هذا الخبر وفقًا لسياسة التحرير الخاصة بـ اليمن الغد.
الإعلامية لينا الشمري – محررة في الشؤون الدولية
لينا الشمري محررة أخبار دولية في «اليمن الغد»، تكتب تقارير وتحليلات حول أبرز الأحداث العالمية والشؤون السياسية الدولية.

زر الذهاب إلى الأعلى