عربي ودولي

سبب وفاة الشيخ أحمد بن علي المباركي عضو هي كبار العلماء سابقاً

اليمن الغد
الإعلامية لينا الشمري

انتقل إلى رحمة الله الشيخ أحمد بن علي سير مباركي، عضو هيئة كبار العلماء وعضو إدارة البحوث العلمية والإفتاء، وعضو المجمع الفقهي برابطة العالم الإسلامي بمكة المكرمة، اليوم 16 رجب 1446هـ.

الشيخ أحمد، اللي وُلد في قرية المنصورية بمنطقة جازان عام 1368هـ، كرّس حياته في خدمة العلم والفتوى. كان مثال للعالم العامل، الناصح للأمة، والمشهود له بالعلم والحكمة.

الشيخ احمد بالمباركي كان له دور كبير في نشر العلم الشرعي وتوجيه الناس، وكان له العديد من المؤلفات والمحاضرات التي استفاد منها الكثيرون. كما كان له حضور قوي في المجالس العلمية والندوات، وكان يُعرف بتواضعه وحسن خلقه.

الشيخ أحمد كان له تأثير كبير على طلابه ومحبيه، وكان يُعتبر مرجعاً في الفتوى والعلم الشرعي. فقد كان دائماً يسعى لنشر الخير والمعرفة، وكان له دور كبير في توجيه الناس نحو الطريق الصحيح.

له العديد من المؤلفات والتحقيقات البديعة التي استفاد منها الكثيرون. كما كان له حضور قوي في المجالس العلمية والندوات، وكان يُعرف بتواضعه وحسن خلقه.

تمت مراجعة هذا الخبر وفقًا لسياسة التحرير الخاصة بـ اليمن الغد.
الإعلامية لينا الشمري – محررة في الشؤون الدولية
لينا الشمري محررة أخبار دولية في «اليمن الغد»، تكتب تقارير وتحليلات حول أبرز الأحداث العالمية والشؤون السياسية الدولية.

زر الذهاب إلى الأعلى