منوعات

معيدة في جامعة عدن تعلن عن راتبها الذي لا يتجاوز 33 دولار

معيدة في كلية الاقتصاد بجامعة عدن

اليمن الغد
الصحفية سمية

كشفت الأستاذه إسراء السقاف وهي معيدة في كلية الاقتصاد بجامعة عدن عن راتبها التي تتقاضاه في الجامعة, وأوضحت أنها تتقاضى راتب لا يتجاوز 33 دولار فقط, وهو الذي شعل مواقع التواصل الإجتماعي مطالبين بتحسين الدخل الخاص بالمعيدين والأساتذه.

أشعلت اسراء السقاف حالة من الجدل وكذلك الإستغراب بعد منشورها عبر صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الإجتماعي “فيس بوك”, وذلك بعد أن كشفت حول المرتب والمبلغ التي تتقاضاه في الجامعة.

هذا ونشرة منشور تحدثت عن حجم راتبها بالقول “أنا معيدة في كلية الاقتصاد بجامعة عدن، خريجة بكالوريوس وماجستير بتقدير امتياز، واليوم راتبي يُقدر بـ33 دولارًا.. كارثة هذه ولا مش كارثة”.

وإنهالت العديد من التعليقات ونقتطف لكم بعض من تلك التعليقات على منشورها الذي أتى ليحاكي المأساة التي يُعاني منها المعلم والمدرس والدكتور في اليمن:

كارثة وقهر والله حسبنا الله ونعم الوكيل اني من وقت عرفت نفسي وابوي يشتغل للان اكثر من 28 سنة وراتبه الان يقدر ب 18$ !!!!!!

وتعليق اخر من مرام تعليقاً على المنشور موضحة المعاناة التي تعانيها هي الأخرى:

وانا في كل المراحل العلمية الجامعية امتياز واولى الدفعة بخدمة عمل تتجاوز ١٥ سنة في مقر عملي ووصلت لدرجة أ. مساعد د وراتبي ٨٣$…. للاسف نحن تجاوزنا مرحلة الكارثه نحن نعيش ما بعد الكارثة.

وطالب ناشطون الحكومة سرعة التدخل لرفع مرتبات المعيدين وأعضاء هيئة التدريس، وتقديم الحوافز التي تليق بجهودهم وتفوقهم، محذرين من موجة إحباط وهجرة قد تطال العقول المتميزة إذا استمر هذا الإهمال.

 

تمت مراجعة هذا الخبر وفقًا لسياسة التحرير الخاصة بـ اليمن الغد.
الصحفية سمية – إعلامية في الشؤون المحلية
سمية الجابري كاتبة سياسية في «اليمن الغد»، تكتب تقارير وتحليلات عن الشأن اليمني والعربي، مع تركيز على السياسات العامة والتحقق من المعلومات.

زر الذهاب إلى الأعلى