أخبار محلية

الداخلية السعودية تنفذ حكم القتل تعزيرًا بحق حُسن الطحيمي والسبب !

اليمن الغد
الصحفية سمية

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الأحد، تنفيذ حكم القتل تعزيرًا في إحدى الجانيات بمنطقة مكة المكرمة، بعد إدانتها بارتكاب جريمة قتل زوجها بطريقة بشعة.

تفاصيل جريمة حُسن الطحيمي

أقدمت الجانية حُسن بنت متعب بن عاتق الطحيمي (سعودية الجنسية) على قتل زوجها فالح بن دليبح بن علي الأنصاري (سعودي الجنسية)، وذلك عبر سكب مادة الأسيد الحارقة على جسده أثناء نومه، مما تسبب في وفاته على الفور.

الإجراءات الأمنية والقضائية

تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجانية بعد الحادثة، حيث أسفرت التحقيقات عن اعترافها بالجريمة. وبعد استكمال الإجراءات النظامية، أُحيلت إلى المحكمة المختصة التي أصدرت حكمًا يقضي بثبوت ما نُسب إليها، وبناءً على بشاعة الفعل وحرمة النفس البشرية، صدر بحقها حكم القتل تعزيرًا.

الحكم تم تأييده من محكمة الاستئناف ثم المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.

تنفيذ حكم القصاص بحق حسن الطحيمي

جرى تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بالجانية حُسن بنت متعب بن عاتق الطحيمي يوم الأحد 15 / 3 / 1447هـ الموافق 7 / 9 / 2025م، في منطقة مكة المكرمة.

تمت مراجعة هذا الخبر وفقًا لسياسة التحرير الخاصة بـ اليمن الغد.
الصحفية سمية – إعلامية في الشؤون المحلية
سمية الجابري كاتبة سياسية في «اليمن الغد»، تكتب تقارير وتحليلات عن الشأن اليمني والعربي، مع تركيز على السياسات العامة والتحقق من المعلومات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى