هزة أرضية بقوة 4.1 درجات تهز عتق.. زلزال في عتق اليمن بمحافظة شبوة

هزة أرضية بقوة 4.1 درجات تهز عتق
هزة أرضية بقوة 4.1 درجات تهز عتق

شهدت مدينة عتق عاصمة محافظة شبوة هزة أرضية بلغت قوتها نحو 4.1 درجات على مقياس ريختر، وأوضحت المصادر من محافظة عتق اليمنة بشعورهم بالهزة الأرضية فجر اليوم الخميس 27 أغسطس 2026.

وبحسب المصارد من محافظة عتق، صرح العديد من المواطنين عن شعورهم بالهزة الأرضية فجر اليوم، عند نحو الساعة 1:32 صباحًا، وحدد موقعها على بُعد يقارب 13 كيلومترًا من مدينة عتق.

إعلان

وباشرت بعض المنصات والمواقع بنشر العديد من الأخبار حول زلزال الذي وقع في عتق صباح اليوم الخميس، وحسب المكتب يجري متابعة المستجدات المتعلقة بالهزة وآثارها، وسط دعوات إلى الاعتماد على المصادر الرسمية والموثوقة.

ولم ترد حتى لحظة إعداد الخبر معلومات مؤكدة عن وقوع أضرار بشرية أو مادية، مشيرًا إلى أن الجهات المختصة تتابع أي مستجدات مرتبطة بالهزة وآثارها.

إعلان

من آثار الهزة الأرضية التي شهدتها محافظة شبوة، حيث ظهرت تشققات في عدد من جدران المباني، والصور من فندق الفخامة